Печенье – это, конечно, не очень близкая мне тема. Но есть огромное желание попробовать себя в этом искусстве тоже. Следуя своему Новогоднему проекту по созданию праздничного настроения, я нашла интересный рецепт печенья с апельсином и корицей. Согласитесь, звучит очень аппетитно и вдохновляет попробовать сделать такое.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рецепт имбирного печенья с корицей
Необходимые продукты
- размягченное сливочное масло – 175 г.
- сахар – 100 г.
- мука – 300 г.
- яйцо – 1 шт.
- апельсиновый сок – 6 ст.л.
- апельсиновая цедра – 2 ч.л.
- молотая корица – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт печенья с апельсином и корицей
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Хорошо его вымешиваем.
2. Формируем из теста большой шар, заворачиваем его в пленку и кладем в морозильную камеру на 5-7 минут.
3. Тем временем начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
Дальше посыпаем поверхность и противни мукой.
Достаем тесто с морозилки. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Вырезаем печеньки и кладем их в духовку.
Выпекать нужно пока края не станут коричневыми, а серединка более светлой. В рецепте написано 10-15 минут. У меня это заняло примерно 20-25 минут, и не сказала бы, что они сильно коричневыми стали по бокам. Смотрите больше на печенье и следите, конечно, за запахом, чтобы они не сгорели.
Все готово!
Получилось действительно очень вкусно и ароматно. Я не большой любитель печенья, но апельсин и корица сделали вкус просто отменным. Печеньки не пролежали и суток.
Рецепт взят из одного блога. Огромное спасибо автору за идею.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!