Сегодняшний мой кулинарный эксперимент не будет ни для кого чем-то абсолютно новым. Каждый из нас хоть раз готовил гренки. Но тем не менее, гренки гренкам – рознь. И вот сейчас хочу поделиться вкусным рецептом сладких гренок, которые еще называются – французские тосты с корицей. Отличный вариант для завтрака и съедается почти за раз. Они на столько вкусные, что остановиться очень сложно.
Готовить, как вы уже предполагаете, очень быстро и просто. Не люблю сложных рецептов. Очень большая вероятность, что не получится в такого кулинара, как я. Тогда к разочарованию вкусом еще добавятся мысли о зря потраченном времени.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рецепт американских панкейков [рецепт]
И так, приступим к приготовлению.
Необходимые продукты
- батон (у меня ушло где-то 2/3 батона) или другой хлеб для тостов. Не очень свежий, может 2 дня ему чтобы было
- молоко – 200 мл
- яйца – 2 шт.
- ванилин – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- варенье, мед по вкусу.
Как приготовить французские тосты с корицей»
1. Смешиваем молоко (200 мл.), яйца (2 шт.), ванилин (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Взбиваем все хорошо миксером или блендером.
2. Разогреваем сковороду.
3. Хорошо обмакиваем каждый кусочек батона в нашей смеси и выкладываем на сковороду. Жарить с каждой стороны до коричневого цвета.
Подаем вместе с медом, или вареньем к чаю.
Приятного аппетита!:)
Рецепт нашла в одном зарубежном блоге. Вообще подобных рецептов очень много в Интернете, но этот приглянулся больше всего.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!