Для любителей блинов, оладушек есть еще одна разновидность этого десерта – американские панкейки (american pancake). Очень вкусное блюдо, рецептом которого я хочу сегодня поделиться. Для меня оказалось их проще и быстрее делать, чем обычные блины, и на утро выходного дня – отличный вариант завтрака.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Оладьи на дрожжах с бананом [рецепт]
Необходимые продукты для одной порции (примерно 5-6 штук)
- мука – 140 г.
- молоко – 200 мл.
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – на кончике ножа
- сливочное масло – 40 г.
- сахар – 20-30г. (в зависимости от предпочтений по сладости)
- щепотка соли
Как приготовить американские панкейки
1. Яйца (1 шт.), сахар (20-30 г.) и молоко (200 мл.) хорошо сбиваем блендером или миксером (минут 5).
2. Постепенно добавляем муку (140 г.), разрыхлитель (1 ч.л.), соду, соль и продолжаем сбивать.
3. Растапливаем сливочное масло (40 г.) и добавляем в наше тесто. Мне смазывать сковороду не пришлось, сливочного масла в тесте было достаточно.
4. Небольшими порциями выливаем смесь на сковороду и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Панкейки получаются достаточно толстыми по сравнению с обычными блинами, но и очень вкусными.
Где-то видела идею, что можно заливать тесто в формочки для печенья и так жарить блины, чтобы получались разной формы. Но могу сказать, что пробовала и ничего не получилось. Тесто сильно пристает к формочке и даже вытекает из-под нее. Но может кто-то еще попробует повторить такую идею с позитивными результатом, тогда делитесь секретами.
Рецепт нашла в одном из кулинарных сообщества социальной сети Вконтакте.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!