Вы уже пробовали готовить мраморный кекс? Это мой один из самых любимых рецептов, которым хочу сегодня поделиться. Я постоянно ищу все новые и новые рецепты, чтобы попробовать. А тут вспомнила, что у меня есть один старый любимый рецепт для выпечки.
Я начала его делать, еще когда практически не умела готовить. Тогда мне муж подарил хлебопечку и я начала пробовать рецепты, которые были в инструкции.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколадно-апельсиновые кексы к Новому году [рецепт]
Одним из них был – мраморный кекс. Получался он у меня всегда. А когда готовился, то по всей квартире стоял безумно вкусный аромат. Вот сегодня решила поделиться своим любимым рецептом этой выпечки.
Необходимые продукты
- мука – 175 г.
- сахар – 175 г.
- сливочное масло – 175 г.
- яйца – 3 шт.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- изюм (в оригинальном рецепте нет этого продукта, но я очень люблю с кексы с изюмом)
Как приготовить мраморный кекс
1. Размягченное масло (175 г.) и сахар (175 г.) хорошо взбиваем вместе.
2. Добавляем три яйца и продолжаем взбивать.
3. В эту смесь постепенно добавляем муку (175 г.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.), снова все взбиваем.
4. В стакан насыпаем изюм (я обычно беру где-то пол стакана изюма) и заливаем его кипятком на 5 минут.
5. В чашку насыпаем какао (2 ст.л) и добавляем немного воды, размешиваем чтобы не было комочков.
Воды нужно очень мало, чтобы только растворить какао. Я часто наливаю ее слишком много и, когда какао добавляю в тесто, оно стает слишком жидкое.
По чуть-чуть добавляйте воду и сразу размешивайте, чтобы понять, когда нужно остановиться.
6. В миску с тестом добавляем изюм, с которого предварительно сцеживаем воду. Все размешиваем ложкой.
7. Третью часть теста откладываем в другую миску и добавляем в нее какао. Все хорошо размешиваем, чтобы тесто полностью стало коричневым.
8. Смазываем форму для запекания кекса и выкладываем в нее тесто.
Сначала добавляем 2 ст.л. обычного теста, дальше 1 ст.л. коричневого теста. И так продолжаем, пока не закончится тесто.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим кекс для запекания на 50 минут.
10. Когда время закончится, кекс вынимаем с духовки, но оставляем его в форме еще на минут 20.
Только после этого вынимаем кекс на блюдо.
Думаю, что эту выпечку оценит вся семья, потому что она действительно очень вкусная.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!