0

Мраморный кекс – мой любимый рецепт

Вы уже пробовали готовить мраморный кекс? Это мой один из самых любимых рецептов, которым хочу сегодня поделиться. Я постоянно ищу все новые и новые рецепты, чтобы попробовать. А тут вспомнила, что у меня есть один старый любимый рецепт для выпечки.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Мраморный кекс – мой любимый рецепт

Я начала его делать, еще когда  практически не умела готовить. Тогда мне муж подарил хлебопечку и я начала пробовать рецепты, которые были в инструкции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколадно-апельсиновые кексы к Новому году [рецепт]

Одним из них был – мраморный кекс. Получался он у меня всегда. А когда готовился, то по всей квартире стоял безумно вкусный аромат. Вот сегодня решила поделиться своим любимым рецептом этой выпечки.

Необходимые продукты

  • мука – 175 г.
  • сахар – 175 г.
  • сливочное масло – 175 г.
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • изюм (в оригинальном рецепте нет этого продукта, но я очень люблю с кексы с изюмом)

Как приготовить мраморный кекс

1. Размягченное масло (175 г.) и сахар (175 г.) хорошо взбиваем вместе.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Масло и сахар взбиваем вместе

2. Добавляем три яйца и продолжаем взбивать.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Добавляем яйца

3. В эту смесь постепенно добавляем муку (175 г.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.), снова все взбиваем.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Добавляем муку и разрыхлитель

4. В стакан насыпаем изюм (я обычно беру где-то пол стакана изюма) и заливаем его кипятком на 5 минут.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Запариваем изюм

5. В чашку насыпаем какао (2 ст.л) и добавляем немного воды, размешиваем чтобы не было комочков.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Разводим какао

Воды нужно очень мало, чтобы только растворить какао. Я часто наливаю ее слишком много и, когда какао добавляю в тесто, оно стает слишком жидкое.

По чуть-чуть добавляйте воду и сразу размешивайте, чтобы понять, когда нужно остановиться.

6. В миску с тестом добавляем изюм, с которого предварительно сцеживаем воду. Все размешиваем ложкой.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Добавляем изюм в тесто

7. Третью часть теста откладываем в другую миску и добавляем в нее какао. Все хорошо размешиваем, чтобы тесто полностью стало коричневым.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Добавляем какао в третью часть теста

8. Смазываем форму для запекания кекса и выкладываем в нее тесто.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Выкладываем тесто в форму для запекания

Сначала добавляем 2 ст.л. обычного теста, дальше 1 ст.л. коричневого теста. И так продолжаем, пока не закончится тесто.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим кекс для запекания на 50 минут.

10. Когда время закончится, кекс вынимаем с духовки, но оставляем его в форме еще на минут 20.

Мраморный кекс - мой любимый рецепт

Мраморный кекс готов

Только после этого вынимаем кекс на блюдо.

Думаю, что эту выпечку оценит вся семья, потому что она действительно очень вкусная.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.