2

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, обычно его называют – «Львовский сырник» в мультиварке. Конечно, другими словами, это всем известная творожная запеканка, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Когда на улице холодная осень, меня все чаще тянет на кулинарные эксперименты. Они обычно лежат в области выпечки. А сейчас – в разгар лета – я редко готовлю новое, часто – просто вкусное и любимое.

творожная запеканка в мультиварке

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка – «Львовский сырник» [рецепт]

Начинаем приготовление из самой выпечки. А потом, когда уже  она будет готова и остынет, можно приступать к глазури.

Продукты для запеканки

  • творог – 500г.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 170г.
  • сливочное масло – 100г.
  • изюм
  • цедра 1 лимона (обязательно!)
  • манная крупа – 1 ст.л.

Продукты для глазури

  • какао – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога

1. Горсть изюма сначала заливаем кипятком на минут 5.

2. Смешиваем 100 г. размягченного сливочного масла с сахаром (170 г.).

3. Добавляем 4 яйца, 500 г. творога и хорошо все взбиваем блендером, или миксером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мраморный чизкейк в мультиварке [рецепт]

4. Добавляем 1 ст.л. манки, горсть изюма и тертую цедру одного лимона. Перемешиваем, лучше просто ложкой.

5. Выливаем все в чашу мультиварки, не смазывая предварительно ее.

6. Ставим в режим – «Выпечка»– на 65 минут. После приготовления не вынимать сразу, а дать постоять еще 15-20 минут с открытой крышкой. Потом вынуть и дать остыть. Так рекомендуют в изначальном рецепте, но я бы советовала этот шаг немного затянуть во времени.

Совет:
Я обычно оставляю готовую запеканка на час стоять в выключенной мультиварке, но с закрытой крышкой. Дальше еще час она остывает, когда я открываю крышку. В таком случае у меня сырник точно не распадается и хорошо держит свою форму.

творожная запеканка в мультиварке

Львовский сырник

Как приготовить глазурь

1. Смешиваем какао (2 ст.л.), сметану (3 ст.л.) и сахар (2 ст.л.), ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.  Не нужно доводить до кипения, только чтобы сахар растворился.

2. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Когда глазурь остынет, смазываем сверху творожную запеканку. Готово!

Совет:
Если вы готовите «Львовский сырник» не в мультиварке, а в духовке, тогда разогревайте духовку до 180 градусов и выпекайте его 55 минут. Вынимать из формы не стоит сразу, пусть остынет, чтобы не распадался.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.
  • dachshund

    Глазурь эту обожаю! Делала в детстве такую для тортов. Только вместо сметаны молоко использовала:).
    А если не в мультиварке, а просто в духовке выпекать такой сырник? Сколько по времени и на скольких градусах?

    • Я не пробовала выпекать в духовке, но аналогичный рецепт нашла в одной из групп Вконтакте, так там указано, что выпекать нужно 50-60 минут при 190 градусах.