Ваш ребенок любит тыкву? Хочу предложить приготовить очень нежный и вкусный молочно-тыквенный суп. Блюдо рассчитано на детей с 1,5 лет, если нет аллергии на тыкву.
На прошлой неделе в очередной раз пробовала готовить новое блюдо для ребенка. У нас есть небольшой запас тыквы, поэтому рецепты с ее использованием вызывают интерес больше всего. Приглянулся мне молочно-тыквенный суп из сайта “Мама Готовит с Тема”.
Когда я его только приготовила, на первый взгляд он мне показался слишком “молочным”, ведь в нем нет ничего существенного, как картофеля, или мяса. Но я подала его на обед и сыну, и себе. И вот только тогда я поняла на сколько он вкусный и нежный.
Отличным дополнением к нему стал белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками и помещенный на середину тарелки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тыквенное печенье с отрубями для детей [рецепт]
Мы с огромным удовольствием съели свои порции и решили периодически радовать себя таким супом. Конечно, как единственный вид еды на обед – его слишком мало. Должно быть еще второе блюдо.
Снова буду отходить от оригинального рецепта в пропорциях. В оригинале порция супа очень большая, скорее рассчитана на большую семью. А по сколько я ребенку варю еду только на один раз, и такую “детскую” еду ест в основном только он, то нам нужно было намного меньше.
Необходимые продукты (на 2 тарелки супа)
- тыква – 170 г.
- сливочное масло – 10 г.
- манная крупа – 13 г.
- сахар – 5 г.
- молоко – 500 мл.
Как приготовить молочно-тыквенный суп для ребенка
1. Тыкву (170 г.) нарезаем кубиками.
Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью накрыла тыкву.
Варим минут 15 и проверяем вилкой на мягкость. Если протыкается хорошо, значит готово.
2. Размягченное масло (10 г.) и готовую тыкву пюрируем с помощью блендера до однородной смеси.
3. Ставим варить 500 мл молока, пока оно не закипит.
Дальше добавляем в кастрюлю молоко, сахар (5 г.) и уже готовую тыкву. Все перемешиваем и варим 2-3 минуты на медленном огне.
4. В кастрюлю с молоком и тыквой тонкой струйкой всыпаем 13 г. манной крупы и постоянно помешиваем.
Доводим до кипения и варим еще минут 5 на слабом огне.
Дальше выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настояться супу минут 15.
Теперь все готово! Можно по желанию в суп добавить кубики белого хлеба, как сделали мы.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!