Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.
Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов.
Необходимые продукты
- манная крупа – 1,5 стакана (стакан 250 мл, то есть 375 мл)
- молоко – 1 л.
- сливочное масло – 100 г.
- соль – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- курятина – 250 г.
- лук – 1 шт.
- мука для панировки.
- растительное масло для жарки.
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить манные зразы с мясом
1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.
2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.
3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.
Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть.
4. Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.
5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.
6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофель в чесночном масле
7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.
9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам.
Приятного аппетита:)
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!