0

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella)

Хотите приготовить к чаю что-то новое и вкусное? Предлагаю сделать шоколадно-творожный крем, который будет, как домашняя Nutella. Его легко намазать на булку и он станет вкусным дополнением к чаю. Рецептом такого крема буду делиться сегодня.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella)

Очень часто самое вкусное, интересное и увлекательное происходит не запланировано. Точнее мы что-то планируем, делаем, но в какой-то момент все начинает идти по-другому и намного лучше того, как должно было быть изначально. Подобное у меня было, когда я готовила торт ко Дню рождения сына.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мраморный чизкейк в мультиварке [рецепт]

Торт должен был быть большой, двухъярусный. Корж для первого яруса я делала впервые, а для второго – рецепт уже был когда-то опробованный. Но самая суть была даже не в коржах, а в креме. Потому что он должен быть обязательно шоколадный и достаточно густой.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Торт ко Дню рождения

Рецепт для крема я тоже нашла в Интернете и до этого его еще не делала. А когда все было готово и я начала соединять коржи, промазывать их кремами (для торта я использовала в общем три разных крема), и вот тот крем, который был самый важный, получился совсем не густой, как на картинке.

В этот момент решение пришло само собой и получился отличный густой шоколадно-творожный крем, который я использовала и для торта, и вместо Nutella во время домашнего чаепития.

Чтобы не забыть, как я все делала, постараюсь более-менее детально описать.

Необходимые продукты

  • творог (я использовала магазинный, 9%) – 200 г.
  • сметана – 250 г.
  • сахар – 175 г.
  • сливки (33% жирности) – 3/4 стакана (стакан 250 мл.)
  • шоколад – 100 г. (если хотите шоколадно-ореховый крем, берите плитку шоколада с орехами)
  • сливочное масло – 85 г.

Как приготовить шоколадно-творожный крем (пошаговый рецепт)

1. Для творожной части крема смешиваем творог (200 г.) и сахар (75 г.) с помощью миксера. Медленно добавляем сметану (250 г.) и продолжаем взбивать.

Готовую творожную часть ставим в холодильник, пока будем готовить вторую шоколадную половину.

2. Шоколад (100 г.) режем на очень мелкие кусочки.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Шоколад режем на мелкие кусочки

Масло (85 г.) режем на маленькие кубики.

3. Сахар (100 г.) и сливки (3/4 стакана) налить в кастрюлю, довести до кипения.

Дальше уменьшаем огонь до минимума и варим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем.

4. Снимаем с огня сливки с сахаром, добавляем в них шоколад и масло. Все перемешиваем, пока не получим однородную смесь.

5. Оставляем шоколадный крем в кастрюле полностью остыть.

6. Дальше взбиваем миксером минут 5 шоколадную часть крема.

После этого медленно (по одной столовой ложке) добавляем творожную часть крема, и при этом продолжаем взбивать.

Когда соединили две части крема, еще минут 5 все взбиваем миксером.

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella) рецепт

Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella)

Теперь все готово. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса, которой легко перемазать торт, обмазать его и просто намазать на булку к чаю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.