0

Рецепт домашних кексов

Когда хочется спокойствия, тепла и почувствовать домашний уют – я иду на кухню. Нет, я не из тех, кто очень любит готовить. Мне больше нравится экспериментировать с новыми рецептами, особенно сладкой домашней выпечки. Есть проверенные и любимые рецепты, которые уже не раз повторяла и все равно наслаждаюсь результатом, один из таких – рецепт домашних кексов.

Рецепт домашних кексов

Рецепт домашних кексов

Хотя честно сознаюсь, что не всегда получается выпечка, не всегда довольна результатом. Такие моменты могут на долго отбить желание пробовать готовить что-то новое. Но проходит время, все забывается и снова попадаю на картинку, которая вдохновляет повторить. Открываю сам рецепт и понимаю, что все не так и сложно. В этот раз все обязательно получится!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рецепт шоколадно-орехового кекса

В один прекрасный вечер выходного дня я испекла вот такие вкусные маленькие кексы. Сложности в ингредиентах нет ни какой, повторить сможет и начинающий. В рецепте, который я когда-то нашла, они назывались «Кексы столичные». А я бы назвала их «Кексы классические».

В последнее время стараюсь проверенные и любимые рецепты сохранять в виде фото инструкций. Тогда при желании легко найти и повторить.

Необходимые продукты

  • мука – 160г.
  • сахар – 150г.
  • изюм – 140г.
  • сливочное масло – 130г.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1/8 ч.л.
  • сода – 1/8 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт домашних кексов

1. Начинаем из изюма (140 г.). Насыпаем необходимое количество в чашку и заливаем кипятком.

Рецепт домашних кексов

Заливаем изюм кипятком

2.  Масло (130 г.) разогреть, чтобы оно было такое густое, как сметана. В масло добавляем сахар (150 г.) и хорошо взбиваем миксером.

Рецепт домашних кексов

Смешиваем масло и сахар

3. Постепенно добавляем соль (1/8 ч.л.) и яйца (3 шт.), продолжая все взбивать.

Рецепт домашних кексов

Добавляем соль и яйца

4. После того, как смесь станет однородной, добавляем изюм (перед этим выливаем из изюма воду), муку (160 г.) и соду (1/8 ч.л.). Продолжаем все взбивать миксером.

Рецепт домашних кексов

Добавляем изюм, муку и соду

5. Теперь у нас готовое для выпечки тесто. Смазываем формочки для кексов и кладем в них нашу смесь.

Я использовала силиконовые формочки, которые не нужно смазывать. Каждую формочку наполняем примерно на 2/3, так как при выпечки кексы поднимаются.

Рецепт домашних кексов

Разливаем тесто в формочки

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 15-20 минут каждую партию кексов. Дальше вынимала и оставляла на минут 5 остыть. После чего раскладывала готовые кексы на полотенце.

Приятного аппетита:)

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.