Что нового и вкусного приготовить на ужин? В поисках новых рецептов, я нашла интересную идею обычного блюда – картофель в чесночном масле. Картофель в нашей семье, как и во многих других, очень любят. И всегда хочется найти что-то новое для его приготовления.
Это блюдо не отличается оригинальностью, но вот чесночное масло придает ему особый вкус. Очень рекомендую приготовить. Ваша семья, я уверена, оценит этот рецепт.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофельная запеканка с мясом и сыром [рецепт]
Необходимые продукты
- картофель – 5 шт. (среднего размера)
- сливочное масло – 100 г.
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка – 3 ст.л. (я брала сушенную петрушку)
- сметана – 1 ст.л.
- твердый сыр – 5 ст.л.
Как приготовить картофель в чесночном масле
1. Готовим чесночное масло
Немного размягченное масло (100 г.) кладем в миску.
Добавляем к маслу 3 ст.л. петрушки, 5 ст.л. натертого твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 4 зубчика раздавленного чеснока. Все хорошо перемешиваем.
Посолить, поперчить по вкусу.
2. Картофель (5 шт) моем и отвариваем в мундире.
3. Готовый картофель чистим, режем на половинки и выкладываем на противень.
4. Сверху смазываем уже готовым чесночным соусом.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов.
Запекаем пол часа, а дальше проверяем вилкой картофель на готовность. Мне этого времени было вполне достаточно.
Все готово! Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.
Рецепт нашла в кулинарной группе Вконтакте.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!