0

Картофель в чесночном масле

Что нового и вкусного приготовить на ужин? В поисках новых рецептов, я нашла интересную идею обычного блюда – картофель в чесночном масле.  Картофель в нашей семье, как и во многих других, очень любят. И всегда хочется найти что-то новое для его приготовления.

Картофель в чесночном масле рецепт

Картофель в чесночном масле

Это блюдо не отличается оригинальностью, но вот чесночное масло придает ему особый вкус. Очень рекомендую приготовить. Ваша семья, я уверена, оценит этот рецепт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофельная запеканка с мясом и сыром [рецепт]

Необходимые продукты

  • картофель – 5 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло – 100 г.
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 3 ст.л. (я брала сушенную петрушку)
  • сметана – 1 ст.л.
  • твердый сыр – 5 ст.л.

Как приготовить картофель в чесночном масле

1. Готовим чесночное масло

Немного размягченное масло (100 г.) кладем в миску.

Картофель в чесночном масле рецепт

Готовим чесночное масло

Добавляем к маслу 3 ст.л. петрушки, 5 ст.л. натертого твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 4 зубчика раздавленного чеснока. Все хорошо перемешиваем.

Посолить, поперчить по вкусу.

2. Картофель (5 шт) моем и отвариваем в мундире.

Картофель в чесночном масле рецепт

Отвариваем картофель

3. Готовый картофель чистим, режем на половинки и выкладываем на противень.

Картофель в чесночном масле рецепт

Выкладываем картофель на противень

4. Сверху смазываем уже готовым чесночным соусом.

Картофель в чесночном масле рецепт

Смазываем картофель чесночным маслом

5. Духовку разогреваем до 220 градусов.

Запекаем пол часа, а дальше проверяем вилкой картофель на готовность. Мне этого времени было вполне достаточно.

Картофель в чесночном масле рецепт

Картофель в чесночном масле

Все готово! Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.

Рецепт нашла в кулинарной группе Вконтакте.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.