А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.
Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.
Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.
Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хрустящие вафли с корицей [рецепт]
Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз – с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.
Необходимые продукты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
- Сливочное масло – 115 г.
- Мука – 2 стакана (все те же стаканы по 250 мл)
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 70 г.
- Сосиски (или ветчина) – 130 г.
Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром
1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.
2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.
Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.
3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.
4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.
Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.
Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.
5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.
Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.
Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.
Все готово!
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!